Обман

Даурен Айкумбаев
Душу отравил сомнений яд,
Твоим словам я буду рад.
В час мимолетного видения
Не испытать бы мне мученья.

В начале был лишь только голос,
Обрел пшеничный запах волос,
Блеск изумрудов ослеплял,
И красоту телес вдруг возжелал.

Безумству чувств поддался я.
Не испытать бы никогда
Подобного желания крикнуть: прочь!
Ведь я влюбился только в ночь.
31.05.94