Закружит снегопад и ляжет

Елена Ковалева
Закружит снегопад и ляжет
Белой простынью к нашим ногам,
И сердце мое подскажет,
Что зима приготовила нам.

Средь снежинок пушистых и белых
Есть одна в океане снегов,
И в нежных руках умелых,
Она ласк и объятий ждет.

Пусть закончится жизнь на этом,
Не вернуться будет назад,
Станет она жарким летом
И забудет про снегопад.

Ни кружится уж больше невинно
Средь сестер на холодном ветру
И ни  падать на землю мирно,
Веря в невинность  свою.

В капли росы превратившись,
Напоит она целый мир,
И кто-то, перекрестившись,
Устроит душевный пир.

Насладиться влагой и негой,
Прохладой той капли росы,
Развеет легенду о снеге,
Подарит радость весны.

Чтоб снежинка, в росу превратившись,
Не корила себя за то,
Что нежной лаской умывшись,
Подарила сердце свое……

***********