Ночному другу посвящается

Елена Ковалева
Тихо качаются листья
И вместе с ними душа,
Голубою нежною кистью
Кромка неба обрамлена.

Там полет облаков и света,
Ветер гладит небесную синь,
Ты просторы жаркого лета
На плечи тихонько  накинь.

Пусть тепло и летние звезды
Согревают и светят с небес,
Рассыпаясь в снежные гроздья,
Роняя желаний всплеск.

Желаний земных и воздушных,
Туманя созвездий свет,
Отметая мыслей ненужность,
Оставляя душевный бред.

Где ты не один, а с кем-то,
Кто далек, но близок душой,
Средь  темных ночей  зачем-то,
Она говорит лишь с тобой.

Касаясь тебя  словами,
Лаская нежностью слух,
Шепчет-шепчет губами,
Замыкая привязанность в круг.

И с каждым днем все труднее,
Вырваться из границ,
И друг без друга сложнее
Нам будет с тобою жить.

Пусть доктор лишь для тебя я ,
Ты для меня – часть души,
И ночами глаза закрывая,
Тону я в волнах любви.

Захлестнув с головою, на берег
Пустой и холодный несет,
И сердце, сжимаясь, не верит,
Что окончен звездный полет.

Что гроздья стали хлыстами,
Кровь высекая из вен,
В беге за теми мечтами,
За пределы невидимых стен.
И круг разрывая слезами,
И болью тропу проложив,
Не будем больше друзьями,
Дальше продолжив жить.

И, позабыв наважденье,
Улыбками выстлав путь,
Остановив мгновенье,
Промолвлю: ты счастлив будь.

Подними ты глаза и в небо
Мысль обо мне отпусти,
Не нарушив строгого вето,
Не коснувшись моей руки………..
   …..

А пока: лишь полет и вечность,
Вера в лучшие времена
И , замкнув бесконечность,
Тебе я еще нужна.

                04.06.04 г.