На гладком зеркале море

Елена Ковалева
На гладком зеркале море
Волна нагоняет зыбь
И с ветром неистово споря,
Не желает к берегу плыть.

Ей хочется в дальние страны,
К чужим неизвестным мирам,
В прохладу и глубь океана,
Ей кажется – жемчуг там.

И в нитки его сплетая,
Ожерельем на шею надев,
О чем – то далеком мечтает…
Так сладок моря напев

Но берег родной маячит,
Зовет он и кличет назад,
И кто – то тихонько плачет,
Слова бормоча невпопад.

И волны, забыв свободу,
Метнувшись, несутся к нему,
До дна взбаламутив воду,
Ложатся к родному песку.

Объятья нежны и долги,
Покой наполняет собой.
Волны становятся кротки-
Буря прошла стороной.