Ты знаешь, я тебя люблю

Палех
Ты знаешь, я тебя люблю,
и мне не стыдно в том признаться.
Готов с тобой я целоваться
по сотне тысяч раз на дню…

Ты спросишь: если я готов,
то почему же не целую?..
Я сам себя к тебе ревную,
и!.. В этом мире мало слов…

Не только слов, мне мало нот,
чтоб спеть мотив, рождённый сердцем!
И рвутся крика килогерцы!..
А я душу их… Я – урод?

Ущербен я? Что ж, может быть…
Но снова – только прикоснуться,
чтоб с головою окунуться
в тебя как в омут!.. И поплыть…

Поплыть в глазах твоих без дна,
поплыть в словах речной прохладе…
Поверь, родная, Бога ради,
Что ты одна лишь мне нужна!..

Тебе одной себя дарю!
Сестрёнку сыну дай нам, Боже!
Чтоб на тебя была похожа…
Ты знаешь, я тебя люблю…

22.06.2004