*** Поэты несчастные люди

Евгения Таубес
Поэты – несчастные люди:
Им душу нельзя поберечь,
Иначе непонятой будет
Людьми стихотворная речь.

Доверчивы и непрактичны,
Витают всегда в облаках,
Чтоб душу почти неприлично
Раздеть в своих лучших стихах.

И радость, и горе, и счастье,
Обиды, недуги и боль –
Лишь строк непременные части,
Без права остаться собой.

Любовью ли сердце пробито,
Расплата ль идет за грехи –
Их чувства не знают защиты,
Питая собою стихи.

Поэты – несчастные люди:
Души их не ценится труд.
Но сердце в стихах как на блюде
Всем людям они отдают…