Вам нужны африканские страсти?

Prost
Вам нужны африканские страсти?
Жаль, я холоден и беспристрастен
Как обычно ничей и не Ваш
Белосмёрзшийся вечный пейзаж
Отражает покой в моём сердце
И души моей прочные дверцы
Не раскрыть никому никогда.
Лишь полярная суперзвезда
Посмотреть на себя заставляет,
Ведь красивей уже не бывает,
Чем ночной звездопадный экран:
Я сегодня космически пьян...
Притяжением крепко пришит,
Я сегодня космически сыт,
Вкруг бетонным цинизмом окреп,
Я сегодня космически слеп
К звёздам тянутся мысли и дух,
Я сегодня космически глух.
Знаю там бесконечно и пусто:
Не нужны ни стремленья, ни чувства,
Во вселенной излишни слова.
Как в дурмане моя голова:
Память - трубка, извилин кальян:
Я сегодня космически пьян...