Мне сегодня блюзово...

Леня Ворон
Мне сегодня блюзово:
шестиструнной плетью
разгоняю лень.
День проходит юзово
как роман "Под сетью"
динь да-да-да день

Сердце на ударные?
Глупая надежда -
танец-метроном.
Мы с тобой непарные:
птица и невежда.
-Хватит о пустом.

Памятью по клавишам
жалко и двухцветно-
проигрыш-облом.
Колесом по ландышам
грубо и предметно-
в душу кулаком.

Взвизгну под гармонику,
раскручу рулетку -
вылечу в тираж..
Подмигну дальтонику,
перекрашу клетку
и сменю типаж.

Мне сегодня блюзово:
я скольжу "под сетью",
выброшен багаж.
Мне сегодня блюзово:
засеваю медью
новый антураж.