Я хотела тебе сказать...

Иллара
Я хотела тебе сказать,
Почему небеса так хмуры.
Почему в них искрит слеза,
И сирень почему понура.

Я хотела тебе сказать,
Почему так проходит лето.
Ты не сможешь вернуть все вспять -
Не кори же себя за это!

Я хотела тебе сказать,
Почему еще живо солнце -
Чтобы тучи лучом взрезать
И стучаться сквозь дождь в оконце.

Я хотела тебя спросить:
Почему так сирень дурманит?
Почему нас так тянет жить,
Даже если она обманет?

Я хотела тебе послать
Сто заклятий охранных следом,
Если сунешься к черту в пасть,
А богам этот путь неведом.

Я хотела тебе напеть
Колыбельную поздней ночью,
Да сорвать поцелуй успеть -
И успела!.. Я помню точно...

Я хотела тебя спасти
От отчаянных слез пророка...
Если что-то не так - прости,
Если так - потерпи немного...