Лунная тень...

Уриэль
Лунная тень, умирая, танцует на свечке,
Воздух дрожит от несбывшихся снов и дождя.
Я ухожу, оставляя за дверью все, что не нужно,
все то, что прошло.
Ты не вспомнишь,
 окно не откроешь в надежде
 и я больше тебе не приснюсь.
Слово странником спуститься с неба,
Ярким рубином метнется к огню.
Дождь рассеянно гладит мне веки,
Тугими ручьями течет по лицу.
У меня еще есть мое слово,
 моя вечность и вера в звезду.
Почем уже так холодно сердцу
от несбывшихся снов и дождя?
Почему в пальцах крошево неба
от разбитого мной хрусталя?
На ресницах застыла мечтою
чья-то грусть обо мне
- все зазря.
Под ногами - пыльное небо.
Вечер - мой, ночь- моя, жизнь- моя.