Вечереет в душе. Вечереет

Оксана Файрушина
Вечереет в душе. Вечереет…
А ночь начинается с просьбы…
Ранним утром мне кофе согреет,
Тот, кто ночью хватался за розги.
Апельсиновой коркой в стакане
(Не надкушенной — Горечь и только!)
Сердце сжалось — скучает по маме —
Расшаталась ее там койка…
Она пишет мне письма с больницы,
Снова мудро давя на жалость…
Третий день мне не спится, не спится —
Иероглифом сердце сжалось…