Поутру

Влада Вогуш
Скажите, что бы вы подумали,
Когда б однажды поутру
На небе увидали ангела,
Ну а под ангелом – метлу?

Наверно, сильно удивились бы:
Как можно допустить такое –
Чтоб ангел! В небе!! Поутру!!! –
И вдруг размахивал метлою.

Не думая, что всё наладится,
Чертя на всякий случай круг,
Крестясь, плюясь – что пригодится –
Вы выбирали бы из двух:

Одно – что это дворник Саныч
(метла присутствует давно).
Ему легко: разбил окно,
А там – хоть к чёрту: всё равно!

Второе – бабка Марь Иванна:
Она всё к ангелам спешит
(и, видно, тем она грешит –
Бог ей не слишком дорожит).

Сан Саныч не без компромата –
По вечерам навеселе.
Но как же надо пить, ребята,
Чтоб: утром. В небо. На метле.

И Марь Иванна не святая:
Она могла украсть метлу
И с крыши к Богу поутру…
Но там дорога ведь прямая!

Короче, как это ни странно,
Не знаю я (как и вы все),
Что там за ангел на метле.
Лишь видела – навеселе,
И в юбке бабки Марь Иванны.