Бродяга

Львов Александр
Уходили города в дали,
И мелькали день за днём лица.
Может, где-нибудь меня ждали,
Но в груди моей жила птица!
Ветер звал её во всё горло,
И часы спешили жить дальше...
Я - бродяга - шёл на зов гордо,
Не смотря на грозный дождь с кашлем.
Я встречал в таких краях зори,
Где туманы, как цветы вишен,
Где синеет васильков море,
Мяты тонких аромат слышен...
Там, где пели соловьи звонко,
И в огне костра трещал хворост...
Но в итоге вышло всё вон как:
Ветер стих, охрип его голос,
И гитары порвались нити...
Сердце мысль пронзила, как спица:
Как же раньше мог я не видеть
Любящих меня людей лица?..