Единорог

Железная Клизма
Переросла.
Упорно шаг за шагом
Стремилась в юность.
Выросло крыло.
Одно.
Во лбу.
И всем казалось шпагой.
А по ночам взлетала
Сквозь трубу.
Единорог.
Питалась звёздной пылью.
Закрыв глаза,
Парила над землей.
Мечтала…
Утро. Буднично, уныло
Тушило звёзды.
Что ж, пора домой.
В постель. К Нему.
Накрыться с головою.
Земной звонок.
Пора будить ребят.
В кроватках пусто.
Боже, что со мною?
В рассветном небе
Пара жеребят.