Попытка романса

Людмила Котова

Вдруг задули ветра молодые,
И закрыли со стуком окно,
Вот и стали почти мы седыми,
Наша юность промчалась давно.

Не гляди на меня долгим взглядом,
Моих мыслей тебе не прочесть,
Я хотела с тобою быть рядом,
Но сейчас всё пусть будет, как есть.

Я в веселье порой забываюсь,
И грущу, когда жизнь тяжела,
И устало тебе улыбаюсь,
Это память меня увела.

Как спешила за счастьем в дорогу,
Как хотела счастливою быть,
Пересказывать времени много,
Жаль, сердечко не может забыть.

И смеясь, иногда представляю -
Зацелованной можно заснуть,
Лишь надежду уже оставляю -
Околдованной стать кем-нибудь.

Если дальше идти той дорогой,
То и дольше придётся  блуждать,
Пусть судьба не окажется строгой,
Но  любви не дано разгадать.

Июнь 2004г.