Почему-то...

Латур
Одинокий рок’н’ролл дождя
Оглушил измученные крыши,
Старый день, в былое уходя,
Почему-то слишком часто дышит.

Почему-то сникли фонари,
Изогнув намоченные шеи,
Почему-то холодно внутри,
А бурбон предательски не греет.

Почему-то хитрая луна
Поманила пальцем из-за тучи,
Почему-то в мире тишина,
На мгновенье ставшая колючей.

От орбиты одуревший шар,
Непонятно для чего надутый…
На руке пристроился комар,
Я его не трону…почему-то…