***

Юлия Шлякова
Я давно уже тебя искала!..
Час настал - и вот пришла любовь!
Но тебе об этом не сказала,
Лишь ждала, когда увижу вновь.

И терзалось мое сердце долго:
Любишь ли, иль безразлична я тебе?
Но боялась я открыться - словно
Было чувство, что не сбыться той мечте!..

А когда же наконец решилась
И призналась я в своей любви,
Ты ответил мне не то, что так просилось
И выпрыгивало из моей груди...

Ты сказал: теперь уж - слишком поздно,
Твое сердце занято другой...
И повеяло вдруг ветерком морозным,
И мне стало холодно с тобой...

Я уйду!.. Тебе мешать не буду!..
Но хочу, чтоб помнил ты всегда:
Никогда тебя я не забуду!
Буду ждать тебя, пока жива!