Женское терпение

Морж
– У тебя седины – на двоих,
а ведь золотом раньше горел…
– Все заботы твои – как мои,
и от этого я поседел.

– Располнела твоя что-то грудь,
у тебя будто мало забот…
– Ты с успехом нашла к сердцу путь, –
у меня растянулся живот.

– Ты был нежен и ласков со мной,
а теперь лишь дела да футбол…
– Ты по нежным по веткам – пилой,
хорошо, что не тронула ствол.

Ты ведь знаешь, какой я дурак,
а любовью твоей напоён,
а терпенье твое – сандарак
на бумаге, где пишем вдвоём.

июнь 2004