Поезд

Марго
Будут подвергнуты удалению,
Обескровлены
Все неточности, все сомнительные аллегории
Неправильное ударение
Изменяет не только слово,
Но и  ход истории

Будут разодраны, раздавлены
Изъязвлены
Все двусмысленности - ловушки для толкователей
Все звери уже затравлены.
Отстранены
От кладов – кладоискатели…

Будут найдены, учтены
Записаны
В  список все те, кто осмелился
Перейти поле, встать у стены,
Что высится
Между рельсами,
По которым бежит поезд,
Едущий в Прелесть,
В Преданность, в релевантность,
Везущий пять тысяч принцесс
В юность, в зримость и многогранность,
Ускользающий поезд времени и пространства
Поезд, поражающий роскошью и убранством,
И проводницами
В белых передниках. Старость –
И есть та стена между рельсами.
Что нам осталось?
Застрелиться?
Застрелимся.
Ну и что?
Ничего не даст.