Тритон

Муся
То был беззвучный длинный стон
во сне. И превратился сон
в тоскливую вину: тритон...
забыла накормить...
Стучал бы, что ли, по стеклу!
А то молчит в своём углу,
в аквариуме на полу -
немудрено забыть!

Я их десяток привезла
(контрабандистские дела)
и девять разом продала
за двадцать три цены.
А этот надолго застрял:
в дороге ноги потерял -
и я ждала (наверно, зря)
регенерации.

Тут без него полно забот:
собаки лают, воет кот
и попугай, как чёрт, орёт;
и я опять в долгах...
А он - молчун - сидит на дне,
в холодной, тёмной глубине,
и помнит, помнит обо мне...
И о своих ногах.