Романс

Роман Беляков
Глаза твои я нежные ловлю
В потоке дум, терзающих безмолвно
Душу мою, тебе мой друг спою,
Сердечку твоему вторя беспрекословно.

В тот дивный миг, когда я пред тобой,
Я сам творец судьбы своей,
Но всё - же я верю в то,
Что небом суждено,
И ты все ближе мне, и все дороже.

Мольберт возьмет художник, нанесет
Легчайшими, но меткими мазками
Сюжет из снов, в котором
Мы с тобой,
И счастие с небес спускается за нами.

Я жду ответ – согласие,
За мной, как милых букв созвучие – Мария.
Ответ смогу я выдержать любой,
Но по судьбе ведет меня
Твое лишь имя.

В тебе одной я вижу жизни смысл,
Надеюсь, что добьюсь судьбы спасенья,
Но видит бог, я всей землей клянусь:
Между тобой и мной лежит
Судьбы решенье.
    20 июня 2004г.