Человек и лошадь

Naiv
Лошадь плыла через реку.
Лошадь плыла к человеку.

Быстро относит река.
Где человека рука?

А человек на другом,
Там, за рекой, берегу.
Машет о чём-то рукой,
Только понять не могу.

Кажется мне, что зовёт.
Слышать мешает вода.
Может кричит, что овёс,
В торбе принёс он туда.

Как приплыву, он с руки
Даст мне пригоршню овса.
Я доплыву - пустяки,
Близко речная коса.

Только не чувствую ног.
Мимо косы пронесло.
Голос хозяина смолк.
Плыть - не моё ремесло.

Только не чувствую ног,
Морду скрывает вода.
Помнишь, хозяин, был волк?
Как я копытом тогда?

Где человека рука?
Быстро уносит река.

Лошадь плыла к человеку...
Лошадь плыла через реку...