Церковь, где я крестилась...

Валентина Сарма
Церковь, где я крестилась, -
               
                Праскевы Пятницы.

Солнечный лучик на куполе
               
                В золоте ластится.

Ярким нарядным убранством
               
                Фасады увенчаны,

Как сарафаны нарядные
               
                Русской женщины.



Нет там мирской суеты,
               
                Нет тревог, нет страдания.

Пред образами цветы
               
                И от свечек сияние.

Ладана запах. Святые.
               
                И разговор немой.

Церковь, где я крестилась...
               
                Они говорят со мной.