Зовёт меня дорога

Марина Снежина
Унесёт меня снова дорога
В бесконечное «никуда».
Рыжий пёс, проводив до порога,
Завиляет  хвостом, как всегда,
Влажным носом уткнётся в ладони,
Заскулит, ощущая финал…
               
Сидя в старом, немытом вагоне,
Погружаясь в «дорожный астрал»,
Я припомню собачьи вопросы
В маслянисто-печальных глазах…
Простучат расставанье колёса,
Замигает отставший вокзал.

Уезжать, как не кинь, всё же проще.
Оставаться, куда тяжелей…
Впереди – бесконечные рощи,
Разнотравье бегущих полей.

За спиной - только синие ставни,
Завалившийся на бок забор,
Одиночества тяжкие камни,
Душ родных молчаливый укор…