Пришла-наивная, а ушла порочная...

Огарева
Я сижу на диване,читаю
                Бродского
В жизни столько скотского и
                уродского,
Но есть прекрасное и
                настоящее,
В большинстве своем не из нас
                состоящее.
Я тебя целиком для себя
                придумала,
Но шагнула раньше,чем все
                обдумала.
Считала, что мы душой
                родственники,
Но души спрятаны в разные
                тайники.
Рванулась бежать сперва
                налегке,
Но оказалось- запуталась
                в постромке.
Дергаясь, затянула узел
                прочно я.
Пришла наивная, а ушла-
                порочная.

01/09/03