Люди-Кошки

Игорь Приклонский
Е.Л.


Быстротечных дней хоровод кружится
Время судит нас и чем дальше – строже...
Да, у нас, конечно, не девять жизней
Оттого одна нам еще дороже!

Но судьба коварна, мы это знаем
Нет покоя нам до скончанья века!
Нас порой как кошку она пинает
А порою ранит – как человека…

Да, порой грустим – ну совсем немножко!
Ибо путь – нелегок, а выбор – труден
И мурчим мы жалобно словно кошки
Или молча терпим, как терпят люди…

Пусть о нас злословят, забудь – пустое!
Пусть в глазах – усталость, опухли веки…
Мы осилим все, что судьба готовит
Потому что – Кошки. И - Человеки.


23.06.2004