Баран и Гном

Алексей Иванович Акимов
"Пойдем мы вместе вниз по склону!"
Кричал барану гном
"Подобно славному Ясону-
за золотым руном!

живым теперь не быть дракону,
Вдвоем его убъем!"
"О нет!Быть мне ножом пронзенну!
Твоим-Коварный гном!

Для жизни тела своего
Ты жаждешь мяса моего!
Ты хочешь есть-и ты речист!

Да задохнись ты в саже!
Я не пойду с тобою даже
К ручью любви,который чист!"