перебор прилагательных, пальцы в табачной саже...

Ди Логан
перебор прилагательных, пальцы в табачной саже
рассечённая бровь, остриём пропороло скулу
от запястья к виску, от виска до гортани и даже
хрупких рёбер шнуровка затянута. быть по сему

я смиряюсь с бессмыслицей слов, замеревших у входа
в полутёмную комнату -- страшно ступить за порог
забывая, что осень -- последнее время года
я привычно солгу, протянув свою тень на восток

поперёк этих линий (воображаемых, кстати)
через несколько тысяч кэ-мэ часовых поясов
чтобы, тенью бредовой пригрезясь, сидеть на кровати
и привычно курить, покачавшись на чаше весов

не сумев перевесить. признаться -- уже не однажды
предрассветной тоской истекая в чужую ладонь
две последних строки -- перебором. но это не важно.
поперечные шрамы. скула. вожделею. в огонь