Соломинка и уголёк

Кира Чекмарева
А может быть, последний раз соломинка
Мелькнула – и теперь уже лежит
На дне, где так устало и надломлено
Ей стать древесным углем предстоит?

Веками омывая территорию,
Текут пространства слёз в пространстве глаз…
Вот так – углём – и влипнется в Историю
Вся та солома, что держала нас…

И, чёрного коснувшись мироздания,
Грядущий кочегар Немых Высот
Отметит НЕЧТО краешком сознания,
Вздохнёт, сморгнёт – и спичку поднесёт…