Хочу сказать спасибо стулу

Евгений Тутушкин
Хочу сказать "спасибо" стулу
За то , что есть на свете он.
Он не бежит ни в Керчь , ни в Тулу ,
Ни в межсезонье , ни в сезон.

И хоть имеет он не пару ,
А вдвое больше тонких ног ,
Не пляшет рьяно под гитару
Ни шейк, ни твист, ни стэп, ни рок.

И пусть немножечко кривые
Бывают ноги у него.
И что ж? Ведь свойства деловые
Не пострадали оттого.

Надёжно миссию исполнит.
Как сто и двести лет назад.
И я с уверенностью полной
Несу к нему бесценный зад.