Не идёт никак конь в крутую гору...

Шильников Николай
Не идёт никак
конь в крутую гору.
Не послушен он
ни кнуту, ни ору.
В дефиците стали
сбруя и подкова
И сам конь в почёте
лишь у русских новых:

Растрясти жирочек,
поддержать осанку,
Проскакать вёрст десять
утром спозаранку,
Прислониться к шее
друга вороного,
Обещать, что завтра
встреча будет снова.

На лесной поляне,
окаймлённой речкой,
Где стоят берёзы
новогодней свечкой,
Где густые травы,
что примяли сами
И на мир смотрели
чистыми глазами.

Первозданных мест
в России изобилье.
Отчего в ходу
обманы и насилье?
Не логична жизнь:
сколько обездушенных,
Много нас сейчас
гербариев засушенных.