Раз - грибок, два - грибок

Савинов Владимир
Раз -грибок, два - грибок,
Все мы разные, дружок.

В шляпке розовой - волнушка,
Симпатичная игрушка.

Белый гриб-боровичок,
Крепкий, ладный мужичок.

Подосиновик - грибок
Мы положим в кузовок.

В шляпках лаковых маслята,
Очень дружные ребята.
На полянке, там, где ёлки,
Все попрятались в иголки.
К липким шляпкам прилипали те иголки,
"Вы похожи на ежат!" - смеялись ёлки.

Жёлто-бурый моховик
Жить на севере привык.
Мягкий мох он обожает,
Это даже белка знает.
Вот по мшистым горкам ходят грибники,
Как фонарики горят моховики.

Все грибочки - надо знать.
Не спеши их подрезать.

Ядовитый мухомор - он в лесу, как светофор.
Зажигает красный свет: в кузовок дороги нет.

Берегись в корзину прятать злые ложные опята.
Как огонь они опасны, несъедобные ужасно.

Водят бледные поганки хоровод вокруг полянки...
- "Ваши танцы нам знакомы, не нужны они нам дома!"

Знают дедушка и папа, знают бабушка и мама,
Как узнать любой грибок: спрашивай у них, дружок.

Мы по лесу погуляли,
Белку с ёжиком встречали,
Завтра снова в лес пойдем
И грибочков наберем.


Стишок для внучки Юли - летом 2003 года