Родился братик

Савинов Владимир
Родился братик Саша,
Живёт в квартире нашей,
Он спит в моей кроватке,
Не любит шоколадки.

А я уже большая
И маме помогаю.
Но иногда мешаю,
Когда не засыпаю.

Мне хочется Сашулю
Погладить и потрогать,
Но мне не разрешают
И говорят так строго:

- "Ложись на свой диванчик,
Тебе же завтра в садик.
Ты глазки закрывай
И быстро засыпай!"

Мне жарко, неудобно,
Никак не засыпается,
От всех моих стараний
Лишь слёзы получаются.

Вот Сашенька проснулся,
Он сразу кушать просит,
Приходит мама Света
И Сашеньку уносит.

Ну, мама, ну, бабуля,
Ну, что вы все,  уснули?
Я тут лежу скучаю,
Скорей придите к Юле!

Хочу я тоже кушать,
Ах,  вы меня поймите!
Ещё налейте  чаю,
И мультики включите.

Дедуля, дай мне книжку
И сказку почитай,
Найди моего ослика
И сосочку мне дай.

Тогда я постараюсь
Сашулю не будить.
Я завтра наиграюсь
И буду всех любить.

апрель 2001 года