Извивается в пляске огонь...

Грабовый Олег
               

                Извивается в пляске огонь
                И стремится он в высь.
                Только слышу все чей-то я стон,
                А за ним только тишь.
                И стучат мне в виски молотки,
                Наковальня мой мозг.
                Тонкой нити сгорают витки
                И в свече тает воск.
                Замирает звезда в небесах,
                Словно точка она,
                И срывается вдруг на глазах...
                И летит ...!  ... тишина.