Юле сегодня ровно пять лет

Савинов Владимир
Мне сегодня ровно пять.
Что же можно ожидать
От такой малышки,
Чтоб читала книжки?

Чтоб считать могла до ста?
Нате вам, пожалуйста...
Чтобы газ могла зажечь
И блинов для вас напечь?

А на даче, на природе,
Управлялась в огороде,
Где теплицы и лопаты,
Грядки с луком и салатом?

Чтобы брата Сашу накормила кашей
И отправила в кровать спать?

Мне всего лишь только пять!

Я желаю жить свободно,
Как ребёнок беззаботно,
Как котёнок, как щенок,
Как утёнок, как жучок.

Ну, хотя б ещё два года
Не хочу читать сама.
Вы поймите, что свобода
Не лишит меня ума.

Буду я сидеть и слушать,
Буду всё запоминать.
Покормите - буду кушать,
Положите - буду спать.

А вот в школу я пойду,
Сразу приучусь к труду,
Я скажу вам: "Дайте книжку!
Я уже вам не малышка"

31 мая 2003 года