С кого детям брать пример

Савинов Владимир
Ах, дети, берите пример с вашей мамы,
Как надо красивой ходить целый день:
Манеры и внешность возвышенной дамы,
Во взгляде открытом не прячется тень,
Причёска с утра лишь слегка в беспорядке,
Поскольку взлетала в процессе зарядки,
И каждый художник за прелесть сочтёт,
Портреты её рисовать в свой блокнот.

И папа примером вам служит наглядным,
Когда на работу уходит нарядным.
Пусть даже опаздывал и торопился -
Он тщательно вымылся, чисто побрился,
Футболка, рубашка - не видно ни складки,
Кроссовки и джинсы - всё в полном порядке.
И каждый вам скажет, что он джентльмен,
И даже в последнее время спортсмен.

Бабуля у вас просто вне конкуренции,
Поскольку из творческой интеллигенции,
И кроме двух взрослых своих дочерей,
Она воспитала три тыщи детей.
Бабуля - учитель, она педагог,
И всё, чтоб ни делала - лучший урок.
Вы только внимательно к ней присмотритесь
И тут же учитесь, учитесь, учитесь.

А дедушки ваши привыкли к работе,
Не могут без дела минуту прожить.
И оба мечтают, что вы подрастёте
И будете с делом полезным дружить.
Вы к дедушке с самым серьёзным вопросом,
С занозой в руке, с поцарапанным носом -
И он вам ответит, и всё объяснит,
Полечит не хуже, чем сам Айболит.

Вы с мамой и папой, конечно, живёте,
Но в гости хотите к красавице тёте.
В квартире у ней чистота и уют
И вас там всегда развлечения ждут.
Но два раза в год надо вам подождать,
Когда тётя сессию будет сдавать.
Она очень вежливым будет юристом,
Чтоб речь говорить безошибочно чисто.

Ах, дети, коль славными стать вы хотите,
Средь лучших примеров примеры берите.
Поможет вам дружная наша семья,
Где главное - "мы", а потом уже - "я".

Нашим деткам Саше и Юле. 6 апреля 2004 года.