Посмотрите - это муравьед

Савинов Владимир
Очень странный муравьед
Съесть задумал на обед
Двадцать тысяч муравьёв.
Удивляться - нету слов...

Липкий розовый язык
К муравейнику приник.
Муравьишки тут же были,
Сплошь язык тот облепили...

Им, мурашкам, непонятно,
В рот зачем язык обратно
Вдруг засунул муравьед?
Р-р-аз! - прекрасный был обед!

июль 2003 г.