Позабыть этот день я не смею

Седой Мужик
                Позабыть этот день
      я не смею.

Позабыть этот день я не смею.
Рюмку водки до края налью.
Посижу. Помолчу. Захмелею.
А потом «Журавлей» я спою.

Песня эта, погибшим когда-то
Поминальной молитвой звучит.
День нашествия, скорбную дату,
На века наш народ сохранит.

Скорби день. Он навечно остался
Болью горькою в каждой семье.
Рок России тяжёлый достался,
А за что? Кто поведает мне?

Шведы, турки, французы, поляки,
Немчуры, озверевшая рать,
Затевали с Россиею драки,
Чтоб в полон, в кабалу нас забрать.

Двадцать семь миллионов погибших,
Не пришедших с кровавых полей.
Своей смертью Страну защитивших,
Честь народа, Отчизны своей.

Никогда не восполнить потерю,
Тех погибших, Великих Солдат.
Я пою и душою я верю,
Что ОНИ, надо мною летят.

Хитрованка Европа готова
В свой союз нас, хоть завтра принять.
Для неё мы, лишь дойна корова.
Не ужель это трудно понять.

     Июнь 2004 г.