Сага Уходящего

Бауглир
Скорбный звон:
Звенит набат.
Как в вещий сон -
Уйду в закат.
Оставлю город за спиной:
Свои надежды и мечты,
Всё унесу с собой.
Не вспомнишь про меня и ты.
Мне снова в путь!
Где посох мой?!
Звёзды не дадут уснуть.
Небо - шатёр над седою главой.
Старый плащ,
Посох из кости,
Стальной палаш,
И самое время уйти.
Моё лицо -
Как маска ветра.
Моё крыльцо -
Дороги без ответов.
В полночный час,
В манящей тьме,
Мы часто слышим глас,
Влекущий к вышине.
Мне новый день дарует крыла,
Я закрываю глаза.
Мир - лишь перила,
На лестнице в небеса.
Дрогнут струны,
Взываю к Богам -
Сокрытые руны,
Порой и Древность помогает нам…
Час пробьёт,
Ну, наконец!
Боль моя уйдёт!
Облака - мой венец,
Корона для злодея,
Воронёная сталь,
Очередная роль для лицедея,
Тёмная шаль…
И гибнет солнце в поднебесье,
Чтоб возродиться вновь,
В утренней, чистой синеве.