2. From dusk till dawn. Приторная сочность скоро лет а Гуашевое

Мельникова Катерина
Белый голубь кульбитами в лето:
Нарушил рассветов
Весеннюю деликатность,
Пыльцой рассыпал лучи первые,
Разлил васильковое небо –
Ладно бы
Бутоны
Газонокосилками скошены,
Заросли незабудками
Рельсы ржавые
(маршруты помнить нам ли?),
Накормлены лепестками-крошками
Угли-философские камни:
Засушенным с мятой
Теплом полусонным ластятся,
Сочные листья глянцем фломастера
Бликуют на солнце – монеты:
Орлом-решкой от метронома-ветра
Пересыпаются…– 
Так неистовство выспалось!
В кулаке раздавило гроздь винограда,
На щеке след засахарен. Если б сладок –
Порывисто слизнешь – горек как сок одуванчика:
Значит,
Лето с балкона (с биноклем)
В зеркалах немигающих бусинок
Представилось себе почти очно,
Повысить громкость тишины хочет,
Кусается затишьем перед бурей.
Хмурясь,
Лакает из лужи,
Захлебываясь, упивается,
Как вампир артериальной кровью
(Лестат? Арманд? Люций?),
Солоноватым бризом со вкусом моря…

Еще один голубь!
Над проводами, к свободе...
Голуби
             в лето отчаянно бьются.