ДАЙ

Александр Скворцов
О, дай мне веру, Боже, продолжать,
И в выборе своём не сомневаться,
Пока ещё слова  мои  ложатся
В стихами освящённую тетрадь.

Подай мне знаки, мимо не пройти
Того, кто молча просит о пощаде
У этой жизни. Может, Бога ради
Поэт свернёт с последнего пути.

Придай мне силы, Боже, понимать,
Что никогда не будет оправданья
Предателю невинного страданья,
Что в этот мир несёт с собою мать.

Отдай мне право, Боже, различать
За внешним блеском внутреннюю серость,
За гонором – надутую несмелость,
За простотою – гения печать.

Воздай мне, Боже, по моим делам,
Иль забери, что хочешь, в наказанье.
Не оставляй, лишь, только без вниманья,
Такую жизнь я сам тебе отдам!