Куда любовь с годами уплывает?

Валуева Ирина
       *Аннушке*
Куда любовь с годами уплывает?
Кто разберёт?
К какому берегу пристанет?
Как повезёт.
Быть вместе в лодке доведётся
иль одному?
Кому-то счастье улыбнётся
быть на плаву.
А чья-то лодка прохудится,
и вдруг поймёшь,
что как над трещиной ни биться
на дно пойдёшь.
И чтоб проплыть по жизни этой,
надо суметь
покинуть лодку. Лучше первой.
А не терпеть!