Безумен, кто влюблён...

Валуева Ирина
Любовь-болезнь. Не каждый ею болен.
Безумен,кто влюблён! Кто не влюблён - спокоен.
И если не влюблён, всё пресно:
зачем живешь и как? Не интересно.
Размерен, тих любой день жизни,
и мерно ты бредешь до самой тризны.
А если любишь, то водоворот стремлений,
и жажда жить, и жажда умереть,
восторги счастья и волнений,
и страх: всё потерять и не успеть.
Здоровым быть? Больным? Не знаешь.
Всю жизнь себя находишь и теряешь.