Так мягок в небе лунный плед

Игорь Нефёдов
Так мягок в небе лунный плед…

...но сил, порою, вовсе нет,
идти вперёд, держась за стенку,
и дрожи жуть унять в коленках,
чтоб снова выйти на порог
на перекрестие дорог

и насладиться звёздным светом...

увы, сильна в нас немощь эта...