Free money

Вождь
Нет времени размениваться по мелочам
Некогда думать о чем-то другом
Закрываю глаза и ничего не вижу
Пытаюсь вникнуть, сам не знаю во что
Спускаюсь все ниже и ниже, и… тише…
Еще чуть-чуть темноты и… вот оно…
Вот оно красное чудо восхода -
Кровь, разбавленная молоком
Пенным, веселым, звонким потоком
Выбрасывает на поверхность все –
Все то, что лежало на дне под илом
Все то, что сгорело давным-давно.
Все раньше казавшееся пылью
Ложится свежими красками на полотно
Но время – враг всех времен и народов
Ведет свою не меняющуюся игру:
Все меняет.
А я не вникаю:
Бессонницу, депресняк и рвоту –
Разве можно назвать платой,
           за четырехчасовую весну?