Сон в летнюю ночь

Ника Алифанова
Все же не веришь в соленые губы разлуки?
Можешь не слушать, картинно заламывать руки,
Морщась от подло подкравшейся боли.
Он обещал. Быть. Но только с тобой ли?
Можешь вызвать такси, одеваясь и путаясь в юбке,
До белых пальцев сжимать серебристую трубку.
После - бросить о стену или в окно - как угодно.
В чем резон для обманутой быть благородной?
Не ему же тебя осудить за дурные манеры...
Все - нет смысла бежать, на бегу не сбивая барьеры.
Можно даже фолить, хлопать дверью, сорить сигаретой.
Дальше незачем быть...Ты уходишь в полет по проспекту,
Оставляя следы, напоенные болью и ядом.
Это больше не ты, а сплошное желанье быть рядом.
И нет уже сил без конца, без конца удаляться...
Утро. Будильник. Расческа. Газета. Лавацца.