Он мёртв Эпитафия. Эйтан

Vyacheslav
Он мёртв… Как будто недвижим…
Возможно, нас давно уже не слышит…
Мы столько слов над гробом говорим…
Но коротко на памятниках пишем…

Он мёртв… И мысль его мертва…
И чувства  вместе с ним навек уснули…
Не потревожат бранные слова…
И мимо просвистят шальные пули…

Как хорошо лежать в тени берёз…
Вот только … не подняться из могилы…
В его глазах не будет больше слёз…
Старуха-смерть судьбу остановила…

У тех, кто не вернулся, как спросить,
В том мире…хорошо ли мёртвым быть…