Солнечное

Lion
         «То мне птица Гамаюн Надежду подаёт!»
              В.С.Высоцкий

Солнце моё, приём!
Что там? Когда рассвет?
Кажется, что живём
В темени – сотни лет.

Липкая эта мгла
Мажет сердца и лбы.
Чтоб не сойти с ума
Способ – считать столбы

Прожитых вёрстолет
В тёмном этом краю,
И повторять: «Привет,
Солнышко»! Я пою

Песню, что Гамаюн
Тихо напела мне.

Средь нерожденных лун,
На вековой сосне,

В небо рвалась игла –
Солнечный луч ждала.

--------------------------
ГАМАЮН - Вещая птица, посланница славянских богов, их
глашатай, поющая людям божественные гимны и провещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное.