Чёрно-белый рисунок, мама...

Дмитрий Три
это не счастье мама только сплошное небо
видишь дочка рисует карандашами слепо
видишь она не знает видишь она не умеет
это радость такая робкой улыбкой греет

это не жизнь мама обыденная  как проза
жить в общей палате без костылей и наркоза
веришь  я тоже нищий как и они снаружи
только немного чище значит намного хуже

это не вера мама это всего лишь нагайка
с металлическим шариком боли стальная пайка
это уже не шрамы просто такие пути
на коже карт и балконов сорвался  значит  лети

это не я мама это игра такая
попробовать проскочить между колёс трамвая
и знаешь играл с нею третьего не дано
если против света черное есть пятно

это не комната мама барак все мы оттуда
там где колючая проволока и вертухаев груда
там где провалы окопов и братских могил холмы
там где никто не выжил если живет взаймы

это ничто мама точка в конце предложения
коли не написал своего продолжения
кОли  колИ иголка сшивай края не сшивай
знаешь я понял мама это точно не рай

это и не сумятица если жизнь как миг
не успел оглянуться и улетел кулик
и улетел с дождями ветром за облака
черно-белый рисунок на куске черепка