Стихи из прошлого года

D.R.
--*Облака*--

Облака плывут куда-то
Унося мою надежду
На борту того фрегата,
Затерявшемся в безбрежном
Океане вечной грусти,
С небом слившемся однажды…
Он ушел и не вернулся…
Этот парусник бумажный…
И зачем мне это небо?
И зачем мне эта вера?
Силы потеряла летом.
Осень, как известно, мера
Урожая трудных будней,
Что делили вместе, помнишь?
Зарекаюсь – не забуду.
И зачем же ты уходишь,
Прикрываясь страхом боли?
Я молчу, но я живая.
Эта боль – она доколе?
Знаешь, я почти пустая…
Уходи, лети, на волю.

(Осень, 2003 год)

--*Острым ножиком*--

Серебристым бисером слеза... Как знакомо:
"Не сегодня", "так нельзя", "мне б до дому"...
Односложные слова - как с ребенком!
И букет молчанья, брошенный вдогонку.

"Успокойся" ножиком вошло, да по ранке.
Чудодейственная вещь - валерьянка.
"Ты? со мною? А зачем?" - ножик влево.
Надломилось что-то в сердце, онемело.

Шум мотора - ты ушел, а ножик - вправо.
Это больно, понимаешь? И отравой
Пропиталась тишина пустой квартиры.
Да в углу валялась сломанная лира.

(июнь, 2003 год)

--*Три ночи без сна*--

Три ночи без сна. Черт возьми, я устала
От собственной слабости и сигарет.
Немного вина - и опять все сначала:
Упертая память мне дарит билет.
И вновь путешествую в прошлых картинках,
Тону в бесконечности сказанных слов.
Потом - возвращение к мрачным поминкам
Того, что назвал ты когда-то "любовь".
Убито, размыто, растоптано чувство.
Я верила свято - твоим-то глазам
Не верить нельзя! Боже мой, как же пусто,
как страшно теперь по бескрайним ночам...
...А днем так тепло, по - июльски не хмуро.
Жестокое солнце смеется мне вслед.
"Ну что, размечталась? Поверила, дура?"
Поверила - глупо кивну я в ответ

 - Июль, 2003 год -